大陸 (26) 民以食為天 (252) 生活紀錄 (52) 宜蘭 (8) 書中自有顏如玉 (9) 真實笑話 (17) 強力推薦 (93) 敗家 (12) 喝到死為止 (36) (41) 新北 (14) 新竹 (4) 節氣 (24) 節日 (15) 遊山玩水 (13) 電腦相關 (39) 嘉義 (1) 彰化 (3) 臺中 (19) 臺北 (183) 臺南 (1) 導遊心得 (3) 影視 (51) 還不錯 (134) 轉載 (71) 雞肋 (89)

我的美食地圖


在較大的地圖上查看SeanHo的美食地圖

2013年1月23日

柳家肉燥飯


吃完『阿城號』,再到旁邊的『柳家肉燥飯』


『柳家肉燥飯』也是老店,日據時代就在新竹城隍廟口擺攤,已經營三代,70年來堅持古法,豬肉製作過程會去3次油,生肉煮時去第一道油,切丁時再去,放入滷汁後再將浮油撈出。


肉燥飯 小 25 元,看起來肥肉多,但是因為去了三次油,吃起來肥而不膩,是我喜歡的鹹香味卻不死鹹,好吃。

魯蛋 10 元,魯蛋好大一顆,我懷疑是不是鴨蛋。

白菜魯 35 元,白菜滷得入味不油膩,味道甘甜可以當湯喝。

下次去要多點一些東西吃!